Para la masa:
Arenar el azúcar, la pizca de sal y la harina con la manteca.
Agregar al huevo y la ralladura de limón. Tomar la masa.
Enfriar 1 hora en la heladera.
Estirar la masa y fonzar los moldes de tartaletas.
Cocinar con un elemento de carga (pueden ser garbanzos) por 10 minutos.
Luego quitarlo y terminar de cocinarlas por 15 a 20 minutos.
Dejar enfriar. Para hacer la crema pastelera:
Llevar a primer hervor la leche y 1/3 del azúcar.
Mezclar en un bowl el azúcar restante, las yemas, el almidón y la esencia de vainilla.
Cuando rompe hervor la leche volcarla sobre el bowl.
Batir enérgicamente y regresar la preparación a la cacerola batiendo constantemente hasta que espese.
Pasar la crema a un recipiente, tapar con film en contacto y enfriar.
Para el armado:
Colocar dos cucharadas aproximadamente de crema pastelera por tartaleta.
Terminar con fresas.
Espolvorear con azúcar impalpable.