Un clásico postre que debes aprender a hacer.
Ingredientes
- 200 gr. de harina 0000
- 5 gr. de sal fina
- 30 gr. de azúcar
- 500 cc. de leche
- 50 gr. de manteca fundida
- 3 huevos
- 400 gr. dulce de leche clásico
- Azúcar para espolvorear
Empezemos a Cocinar
- Derretir la manteca y dejarla enfriar a temperatura ambiente.
- Tamizar la harina, la sal y el azúcar.
- Hacer un hueco en el medio y colocar los huevos y un tercio de la leche (170 cc.).
- Formar una pasta sin grumos.
- Agregar el resto de la leche (330 cc.) y la manteca fundida a temperatura ambiente.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos.
- Calentar una sartén y colocar una cucharadita de manteca.
- Hacer los panqueques cocinando de ambos lados, untar con dulce de leche y servir enseguida.
- Espolvorear con azúcar y caramelizar.